今天是:
当前位置:首页 > 教科研动态

湖北省中学化学教学指导委员会第二次工作会议简报

2017-05-30来源:湖北省教育科学研究院作者:浏览次数:

 

湖北省中学化学教学指导委员会第二次工作会议简报

  2017年5月19日,湖北省中学化学教学指导委员会第二次工作会议在宜昌市第一中学召开,全体委员参加了会议。会议由化学教学指导委员会秘书孙旭同志主持,湖北省付全新名师工作室成员列席了会议。
  会议重点研究了课堂教学评价标准建构及湖北省中学化学教学现状调查问题。委员们在观摩宜昌市第一中学宋老师执教的研究课《控制变量法——反应物浓度对化学反应速率的影响》的基础上,孙旭老师作了题为《基于学科核心素养培育的课堂教学评价的思考》的学术报告,提出了课堂教学四维一体评价标准体系构想供委员研讨。委员还在听取华中师范大学李佳博士关于《湖北省中学化学教学现状调查问卷》设计思路、整体架构和题目构成介绍的基础上,对教师问卷、学生问卷和学校问卷进行了详细讨论,提出了具体修改意见。
  全体委员经过充分研讨,确定了化学教学指导委员会今年下半年的重点工作。一是做好《湖北省中学化学教学现状调查问卷》的修改完善工作;二是做好问卷调查和撰写调研报告,并以化学教学指导委员会的名义发布;三是为研制《湖北省高中化学新课程教学指南》做好准备。
  最后,化学教学指导委员会主任付全新同志对会议做了总结,认为这次会议准备充分,安排紧凑,内容丰富,成果显著,会议完成了各项议程,取得了预期的效果。


上一篇:我省在第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动中再创佳绩下一篇:全省职业院校教学工作诊断与改进试点培训会议顺利在汉召开