今天是:
当前位置:首页 > 重要通知

湖北省教育经济学会关于召开第五次会员代表大会暨2021年学术年会和研究生论坛的通知

2021-10-13来源:作者:浏览次数:

鄂教经会〔2021〕1号

 

各有关单位,各有关高校研究生院(部)、教育科学研究院(教育学院、公共管理学院、高教所):
  根据学会章程的有关规定,我会第四届理事会任期届满。经研究,学会拟于2021年11月28日在武汉理工大学召开第五次会员代表大会暨2021年学术年会和研究生论坛。现将具体事项通知如下:
  一、会员代表大会主要内容
  1.审议表决湖北省教育经济学会第四届理事会工作报告、财务报告;
  2.通报湖北省教育经济学会党建工作情况;
  3.审议表决《湖北省教育经济学会章程》(修订稿);
  4.审议表决会费标准;
  5.选举产生湖北省教育经济学会第五届理事会成员。
  二、学术年会和研究生论坛主题及选题
  (一)会议主题:教育高质量发展与教育资源配置,分专题有:
  1.“双减”背景下的教育成本分担机制;
  2.学前教育财政保障;
  3.义务教育优质均衡发展与财政投入;
  4.普通高中发展与教育投入保障;
  5.“双一流”建设与教育资源配置;
  6.职业教育融合创新与经济社会发展;
  7.民办教育发展转型研究;
  8.教师薪酬与教师激励。
  (二)会议形式:专家报告、大会发言和研究生论坛
  三、其他事项
  1.会议时间:2021年11月28日(周日)上午9:00开始;会议地点:武汉理工大学西院会议中心201。
  2.报到地点:武汉市外的代表可于27日下午15:00后到维也纳大酒店(街道口店)一楼大厅报到住宿。武汉市内的代表可于28日上午8:30前直接到西院会议中心201参会。
  3.请与会代表围绕年会选题积极撰写论文或调查报告等,字数控制在10000字内为宜。文稿请于11月21日之前发送至hbees@163.com。文章择优安排在年会论坛上发言。参加研究生论坛的同学请提交论文,会议择优安排论坛发言,会后由学会组织评审。
  4.请与会代表于11月21日前将参会回执通过电话或电子邮件告知学会秘书处。参会者不收取会务费,会议当天安排免费工作餐。外地代表住宿酒店请提前与会务组联系预订,来往交通与住宿费自理。
  四、联系方式
  1.通讯地址:武汉市武昌区白鹭街青年路56号湖北省教育科学研究院,430070。E-mail:hbees@163.com。QQ群号:491978016。
  2.联系人及电话:任会兵(湖北省教科院:13036133832),张青根(华中科技大学教科院:13607176290),贾勇宏 (武汉理工大学法学与人文社会学院:13476217309)
 
附件
e5d1c9f79c2cf258d000909b4c13ebdc.rar (662.46 KB)
 
                                              湖北省教育经济学会
                                               二O二一年十月八日


上一篇:湖北省教育经济学会关于会员重新登记和发展新会员的邀请函下一篇:返回列表